Пожелание кумирам

Славентий Цезарь
            
Красота спасёт этот мир,
А быть может случится, погубит,
И не будет счастлив кумир,
Тот которого кто-то так любит.

Потихоньку уходит любовь,
Красота растворяется где-то,
И случиться так может что вновь,
Не наступит уже чувство это.

Много раз получалось уж так,
В забытье уходили герои,
Продолжали их все забывать,
И кончалась жизнь у них горем.

Пожирали кумиры плоды
Всходов тех, что посеяны были,
Всходов тех той фальшивой любви,
О которой играли и пели.

Кто-то смог озарить небосвод,
Своим светом сияя как звезды,
Но затем перегрелся, потух,
И не нужен, забыт стал он всё же.

А другой много дел натворил,
И известен был он своим нравом,
Но прошла его жизнь, и забыт,
Миллионам противен вдруг стал он.

Нет, конечно, случалось и так,
Что любовь и вниманье людские
Окружали кумира, и прах
Его чтут теперь даже в могиле.

Но таких вот достойных людей,
Что по жизни добро лишь творили
Да к тому же не делали зла
Единицы, но их оценили.

Оценили потомки сполна,
Светлой памятью наградили,
И про их достиженья, дела
Книги-фильмы затем сочинили.

Чтобы люди учились у них,
На примерах их жизнь постигали,
Красота приходила чтоб в мир,
Чтобы в жизни любви достигали.

Но хочу лишь отметить момент,
Красота та должна быть духовной,
И тогда сможет лишь человек
В своей жизни стать счастлив по полной.
               
Полной чаши желаю я всем
И фанатам, и тем кто кумиры,
Полной чаши: добра и любви,
Чтобы счастливы были все в мире.