Монастырское утро - зарисовка

Оак Баррель
Декабрь лег. Уснули купола.

Река под коркой цвета мертвой птицы.

Склон скользок. Индевеющая дверь

Скрипит на холоде. И вслед за кобылицей

На шатком возе дьяк, уткнувшись в ворс,

Дыхание кладет на рукавицы.

 

Все не спешит, все оползает снегом,

Меж взглядами проваливаясь вниз.

И блекнет от вломившегося света

Свеча. Еще грядет мельканье риз

Под сводами. Келейные узлами

Наполнены монашьих тел со сна…

 

Грядет сей день - как и грядет весна…