Ёжик в тумане

Людмила Эйза
Из серии "Мой любимый мультфильм"

Как-то в летний вечер Ёжик
к Мишке в гости на чаёк
собрался. А день погожий
окончательно истёк.
Ёж тумане заплутал.
Мишка, сидя на крылечке,
гостя долго поджидал.
звёзды в небе словно свечки.
Самовар пыхтел исправно,
можжевеловый дымок.
Шелестели тихо травы.
-Где ты, ёжик, мой дружок?!
Но в тумане бродит ёжик,
видит лошадь на лугу-
белым призраком. -И всё же
к Мишке я дойти смогу.
Ежевичное варенье
к чаю будет в самый раз...
Ёж упал куда-то в темень:
-Утону, видать,сейчас.
Из глубин безмолвно кто-то
Ёжика сумел поднять.
-Вот спасибо за заботу,
как же Вас скажите звать?
Сом,вильнув хвостом, на берег
Ёжика доставил вмиг.
Вот и домик, вот и двери,
видит Мишку, слышит крик:
-Где ты, Ёжик, я в смятенье,
самовар давно вскипел!
Ёжик - Мишке:-Вот варенье,
к чаю всё же я поспел.
Звёзды в небе, словно крошки.
Месяц выгнулся в дугу.
Ёжик вспомнил:-Как же лошадь,
там,в тумане, на лугу?

картинка из интернета