Ах, Оставьте Сударь...

Александра Никонова
Ах, оставьте Сударь,
Право,
Нет любви в душе.
Ваши чувства мне отрава,
Яма на меже.
Вы решили посмеяться,
Ставя всё на кон.
Но не трудно догадаться
Стоя у икон,
Что любовь была забавой,
Шуткой для толпы.
Помоги мне, Боже Правый!
Люди так слепы.
Топчут чувства ради смеха,
Вдребезги мечты.
И от слов в душе прореха,
Горечь пустоты.
Мне гадалка нагадала,
Что любовь на спор.
От себя я убегала,
Как снести позор?
Своим спором Вы пустили
Под откос судьбу.
Лучше бы меня убили,
Мир стал как в дыму.
Я не чувствую стук сердца,
Пульса нет в висках.
Всё до тла,
Закрыта дверца
И душа в тисках.
Жизнь чужую и надежды
Пьёте как вино.
Скину белые одежды
И пойду на дно.
Вы надеюсь не забыли
Нравы этих мест?
Мёртвых дев тут хоронили,
В платьях для невест.
Перед тем как закопают
Во сырой земле,
Перед гробом обвенчают.
И женой тебе               
Стану я,
Кольцо оденешь,
Ты на палец мне.
Ночью призраком восстану
И приду к тебе.
Станешь мне законным мужем,
Заглушу твой смех.
В душу заползу я Ужем,
Разрастусь как вех.
Жизнь твою наполню ядом,
Превращу всё в Ад.
Свежий воздух станет смрадом,
Отомщу стократ.