Ах, тоска...

Иван Клюев
   Ах, тоска осенняя,
Коротает день,
В запахе уж сенами
Бабушкин курень.
   Я вдыхаю запахи
Травки-муравы,
Тучки бегут с запада
С привкусом халвы...
   Ах, пора осенняя,
Навеваешь вновь,
Но не запах сенами -
Всё ушло давно.
   Тополь жёлтой краскою
Стал, как я, седеть,
Борется напрасно он,
Жизнь не одолеть.
   Прибежит, закружится
Юный морозЕц
И листок скукужится,
Оголив венец.
   Ветерок накинется
Злостью непогод,
Время снова сдвинется,
Как и в прошлый год.
   Снова клею окна я -
Удержать тепло,
Лезу на стул, охая,
"Время потекло!"