Грибники

Людмила Эйза
По лесочку вдоль реки
ходят-бродят грибники:
сапоги, корзинка, нож -
гриб любой в лесу найдёшь.
И ему мы будем рады:
если белый,то награда.
Вот весёлый моховик -
сам в твою корзинку прыг!
После маленькой пробежки,
разглядели сыроежки
и морщинистый бочок,
а грибок зовут строчок.
Стайкой милые сестрички -
желтоглазые лисички.
И взобрался на бугор
очень важный мухомор.
Он глаза мозолит людям,
мухомор мы брать не будем.
Хоть и пёстр его убор,
нам не нужен мухомор!
С ним подружка-интриганка
бледнолицая поганка:
выгибает гордо спинку,
так и просится в корзинку.
Не мечтает даже пусть...
Мы возьмём ядрёный груздь.
Дошагали до тропинки,
глядь, наполнились корзинки.
Все галдят наперебой:
- Нам давно пора домой!