При Дожде

Андрей Хамитов
Я люблю При Дожде.
У тебя есть зонты,
Видно в явной вражде
Этот дождик и ты.

Я не раз находил
Дождевые грибы,
Вместе с ними бродил
По лесам ворожбы.

И друзей что в нужде
При дожде повстречал.
Я нуждаюсь в дожде,
Я не раз замечал, -

Будто капли куют,
Как в начале начал,
Моей жизни приют –
Нашей жизни причал.

И однажды в Судьбе
Дождь ко мне постучал,
Он спросил о тебе,
Я Судьбе отвечал:

«Я не знаю кто Я,
Но я верю кто Ты,
А она утая,
Схоронила Цветы».

«Ну и что? Что с того? –
Говорила судьба. –
Я ждала одного,
Согласишься и Да!»

Я ответил, что:
«Нет! Я Цветы не зарыл,
Не забросил в кювет –
Новой Жизни открыл.

Потому только ты
Остаешься такой, –
Я рисую цветы,
Но твоею рукой».