Осень

Ольга Шумило
Пустота и серость дней
Убивает, заставляет думать лишь о ней,
А нам бы немного лета, немного света и тепла,
И сразу бы осень расцвела.

Но листья, кружа, падают мне на ладони,
И в слезах дождя мы медленно тонем,
А ветер сбивает с пути
За мной, заметая следы.

Ах, если бы не было дня,
Все мысли, все чувства
В ночи растворя,
Забыться могли бы бесчувственным сном,
Мечтая о лете за тусклым окном.