Люди смелые нужны

Вася Налим
Конкурс буриме "Рифмы Михалкова", см. http://www.stihi.ru/2009/10/03/4560
3-е место

Люди смелые нужны -
Ведь они оплот страны!
Смелым должен, например,
Быть простой милиционер:
Охранять, чтоб нас от банд,
Чтоб боялся диверсант.
Мы должны быть благодарны:
МЧС, врачам, пожарным...
На вопрос простой ответьте:
Кто летает на ракете?
Да! Отважные лишь люди!
Это вам не на верблюде
Прокатиться по бульвару,
Путешествуя по "шару".
Всем пример такой знаком:
Море дружит с моряком,
Если в море он не гость,
А железный, крепкий гвоздь!
Люди смелые нужны -
Ведь они оплот страны!
Прилетят быстрей, чем птицы -
Стоит только обратиться!