Пролог к докучной сказке У попа была собака

Дмитрий Тиме
У клопа была рубаха.
Он её любил
потому, что ту рубаху
батюшка носил.

Но, не зная, что в рубахе
у клопа – жильё,
постирали вдруг монахи
батюшке бельё!

Облачился поп в рубаху –
чист и полон сил!
И завёл себе собаку,
даже – полюбил!

Клоп кусал попа, однако,
слабо, иногда...
(По сравнению с собакой –
просто ерунда!)

Вкусит в попу клоп-проказник,
почесал – забыл!
А собака?! Цап – и с мясом!
Поп её...
убедил принять предложение,
от которого она не смогла отказаться.
-------------------------------------------------
(Далее следует известная бесконечная драма.)