Дорожная грамота

Татьянас
Во левой колее ползумши Кто вяло,            
Во  мобилу глаголяши нагло,
На  всяко ближнего положимши глубоко,
Тот  есмь пёс блудливый   ,кособокий!
То   надобно санями бульдозерными потолкати,
Да  в канаву голимую его бросати.
Пущай и глаголит во той канаве,
Якоже  как ехати то не знае!
 
На  парковище кто есмь медлямши,
Да на два места занимамши,
Яко дрещь беловолосая,
По разумению пустоголосая,
Пущай по тому катком проехати,
Да  во лепешку распахати,
Дабы  мало места буде занимати.

Аще кто ины на МКАДе подрезамши,
В мясорубную езду превращамши,
Тому  всяко глумление учинити зверско,
Дабы не гнати свои сани так дерзко.
Аще тот останемши с даром речИ,
То  слово оному срамное изречи.
Рыло некошерно разукраси,
Животиной  рогатой обозваси,
Коли баба изречи: «Коза ти!»
И  перст серединный показати.

Аще кто зело близко позади подъезжаючи,
Мигалом  мигамши, мигаючи,
Да  в гудело подолгу гудемши
Невтерпеж, крутымя возомнимши,
Того  с седалища грубо стаскивАти,
Да  мигало з гуделом во срам затолкати.
Пущай оно там и гудити.
А вы есмь восвояси идити.

Аще кто из колеи во колею мотаючи,
Зело  множественное сотворяючи,
Да во полозьях тормозимши,
Заторище таки добимши,
Тому  каменьем во оконце запустити,
Да  гвоздищем остроконцым нацарапити,
Старому  на посрамление -
Да  малому во учение!

Аще дрещь налево, аль направо поворОтимши,
А огнище поворотное не желая зажемши,
Надобно  дрещь оную за космы черны оттаскати,
За груди белы добротны похватати,
Той зладейке зеньки окоянные повыкалывати,
Да чудище поганое гаишное на оную насылати.