Хаджохская теснина

Кропотин Андрей
Грохочет Белая река,
Хаджохской сжатая тесниной;
Сошлись крутые берега,
Природный "мост" горбатит спину -
Прогрыз естественный тоннель
Поток воды в высоких скалах,
Вонзая брызги, как шрапнель,
В белесый камень стен усталых,
Что терпят сотнями веков
Струи взбесившейся укусы...
А та - постылый гнёт оков
Рванёт всердцах, как с шеи бусы -
И стихнет, пенясь тяжело...
Похоже - время не пришло.