Октябрь

Евгений Опальный
Октябрь лег на паутину,
Которая, сквозь дым костров,
Плывет по воздуху уныло
И ищет теплых берегов.

Своим серебряным  мерцаньем
Она торопит и манит,
А при желании  сохранит,
Себя в прекрасном одеянии.

Влетит в открытое окно,
Прикроет сетью паркетный пол,
Умрет под тонким каблуком,
Что носит здесь молодой танцор.