Вянут хвойные иголки...

Даниэль Вардес
Вянут хвойные иголки,
Зло гудит пчелиный рой, 
Шапки мха густы и колки
Летней жаркою порой.               

В новом лыковом лукошке,               
Что стенает навесу,
Я заброшенною стёжкой
Радость тихую несу.

Реку тронув рябью мелкой
С пожни тянет суховей               
И лукаво смотрят белки               
Из раскидистых ветвей.

Весела моя дорога -
По изложинам, окрест,
Разливается широко
Птичьих трелей благовест.

Светом праведного края,
В даль небесную маня,
Зайчик солнечный играет
На ладони у меня…