В последний раз

Фалалеева Татьяна
Плэйкаст

Очарований полон старый сад,
и щедрый лист летит с небес на плечи.
Ещё плоды на яблонях висят
и сохраняют тайну: чёт ли, нечет…

В последний раз явилась я сюда 
пред светлым преставлением проститься.
Уже свершилось: гимны, суета
и жизнь, расцеловавшая в ресницы.
Простая песня пташки о простом,
кокетливые взгляды первоцвета…
Парной туман… Неспешный призрак-гром…
Озноб и жар неспетого сонета…
Порханье незнакомых мотыльков –
посланцев жажды, и тоски, и чуда…
И жеребёнок звёздный без подков,
скакнувший в миф, что родом ниоткуда…

Свод распахнётся… Белоснежный взлёт
над миром… И серебряные вздохи
сольются с тёплым шёпотом эпохи.
И кто-то вслед мне крыльями взмахнёт.


маме в память