Бессоница

Люба Картавцева
Мысли устали,
Чувства уснули.
Бессонница смотрит
Полной луной.
В дань одиночеству,
В память о прожитом
Не все позабыто,
Все что прошло...
А сон не идет,
Как ни ворочайся;
Мгновения проходят,
Текут как вода.
Жизнь позабудется,
Останется в прожитом;
Остывшие чувства
Застынут во льдах.

В подушку уткнуться
Ища в ней спасение,
Смирится. Опять
Смотреть в тишину.
Тайные символы
Зовут в дали дальние;
Где души ушедшие
Ищут прозрение.