Кошка

Люба Картавцева
Мягкие лапки,
Острые когти.
Жизнь поделила
Все на полоски.
Тени и свет,
Охотник и дичь.
Тенью крадется
Сквозь тени в ночи.
Гибкий изгиб,
Легкий прыжок.
Хвост изогнула
И смотрит в перед.
Застывшей стихией
Замрет на окне,
Тайной живою
В жизни людей.