Лепить горшки из теплой глины...

Даниэль Вардес
Лепить горшки из теплой глины
И, нежась в мареве печном,
Смотреть, как томные осины
Сплетают ветви за окном,

Как в брызгах россыпей соломы
Над спелым золотом долин
Печально режет окаёмы
Последний журавлиный клин…