Нарядилась...

Елена Барышева Чапышева
Нарядилась Осень в шаль
                паутин-крУжев,
Машет юбкою цветной,
                тешит душу -
Дождь влюбленный ей налил
                зеркала-лужи.
Но неверная не с ним
                в вальсе кружит.

Ветер-ветреник сорвал
                поцелуй смело,
Накидал к ее ногам
                яблок спелых,
Приобнял и раздел
                до нага умело,
И рукой помахал:
                - Я к Зиме Белой!