Сочетание несочетаемого

Нева-86
Я океан сплошного чувства.
Во мне ремёсла и искусства
смешались в огненный коктейль,
водой разбавленный, как мель;
кусочки льда в нём быстро тают,
но ваши губы замерзают,
а души - тело покидают
и пляску смерти начинают ...

Я пламя бесконечной страсти.
Во мне осколки звёздной власти
остановились в тверди льда,
вокруг которого вода;
её тепло не согревает,
но ваши руки обжигает,
а пепел тел не остывает,
душа свой танец продолжает ...

27-29/XI/2007