Коты, и кошки, и котята

Натуля Харитонова
Коты, и кошки, и котята,
Прекрасней вас и не найти,
Вы - слаще самой сладкой ваты,
Вы - мягче пуха на пути.
 
Вы – словно куколки послушны,
Вы – так цараписты порой,
Вы – всем довольны, простодушны,
Так влюбчивы вы под луной.

Изящны и неторопливы,
Вышагивающие в ряд,
А шумные - так  горделивы,
И шёрстка  - бархатный наряд.

Вы  - ласковые изваянья,
Вы – удивительны во всём,
Вы – бодрость жизни, миг признанья,
И свет любви, который ждём.




Фотография взята из интернета.