Последний герой

Анатолий Долгинов
Столько я писал о Новых русских,
Что назвать их новыми нет сил.
Вновь готов я говорить о грустном:
В катастрофу «Новый» угодил.
На Карибах иль Багамах где-то,
Может на Бермудах в ураган
Приключился местный конец света,
Лайнеры накрывший разных стран.
Одного из множества туристов
Выбросило на берег волной.
«Ну, не тонет он, в натуре, чисто!
Потому и выбрался живой!»
Потянулись долгие недели –
Жизнь без женщин, мяса и вина.
Ананасы с манго надоели,
Но альтернатив нет ни хрена!

Был необитаем остров, видно,
Но герой последний был упрям.
Тягой к жизни он страдал завидной,
И большою жаждою до дам.
Все собрав бананы под ногами,
Одолевши весь подножный корм,
Заявил: «Видал ваши Майами!
Неустойку требую за шторм!»
Но в ответ вздыхало море тяжко,
Наш герой вглубь острова побрел,
Впереди мерещилась лишь бражка,
Да накрытый разной снедью стол.
«Миражи!» - подумал Новый русский,
Увидав жилище у ручья.
Одолел с трудом проход он узкий,
Опасаясь: «Хата, что, ничья?!»

Вкусный запах жареного мяса
Из-за ширмы в ноздри проникал.
С языка сама сорвалась фраза:
«Боже, помоги! Я так устал…»
А в ответ раздалось: «Проходите!
Попрошу к столу, желанный друг…»
Наш герой поправил рваный китель,
Ощутив нешуточный испуг.
Словно фея из-за занавески
Женщина с подносом на руках
С внешностью, с акцентом Анне Веске
Подошла к столу. Сказала: «Ах!
Значит остров не необитаем?!
Я уже три года здесь одна.
Кто вы?» - Новый русский! - Как же, знаем:
Бедная, великая страна…

Разговор из доброго обеда
Очень плавно в ужин перетек.
- Как это по-русски «Конец Света»?
- А как по-английски «Это шок!»?
Сколько я здесь в роли Робинзона?
Да, со счета сбился уж давно!
Может быть один, нет, два сезона…
Боже мой, откуда здесь вино?
- Так ведь я обзавелась тут бытом,
Приручила скот, воздвигла дом…
- О своем я вспомнил, о забытом…
Том, что вспоминается с трудом…
Женщина обняла кавалера,
Заглянув в глаза его с тоской:
- Дорогой! Как звать тебя? Валера?!
Дам тебе я все! Теперь ты мой!

Наш герой застыл на полуфразе,
Отодвинув глиняный бокал,
Весь в нирване или же в экстазе
Эту чудо-женщину обнял.
И смущаясь словно мальчик в школе,
Что боится так услышать «Нет!»
Прошептал: «Родная, I am sorry!
Я хочу… попасть в твой… Интернет!
Мне бы лишь проверить свой Е-mail,
Котировки биржи и валют…
Правда, я пароль свою посеял
И, боюсь, мне доступ не дадут…»
И луна в смущении застыла,
Оборвав паденье звезд во тьму…
- Нет, мой милый, ГЭС я не открыла!
Ноутбук от свечки? Не пойму…