Обида женщины

Алла Леванович
Нас обижают сильные мужчины,
Не замечая что есть "слабый пол",
Так часто забывая без причины,
Что нужен только добрый разговор.
С нас требуется быть лишь "под рукою"
Да "под ногами" не мешать, когда
С утра пораньше, гордые мужчины
Большие покоряют города.
У них всегда глобальные работы,
Машины, самолёты по нутру...
А бабьи слёзы, болтовня, заботы
Настырно нарушают тишину.
Что женщины, с их мелкими делами,
Уборка, стирка, накормить семью...
В подушку тихо поревут ночами,
Чтоб не заметно было никому.
Пораньше встать...Всем угодить с обедом...
Проблемы подрастающих детей...
В спор не вступать...Усталости не ведать...
Да не забыть про кучу мелочей.
Не замечать ни возраст, ни седины,
Лишь в зеркала стараться не смотреть.
Найти в себе стальную ту пружину,
Чтоб горе и невзгоды одолеть...
Не ревновать к чужим рассветам юным...
Ох, иногда бывает не легко...
Почувствовать, становишься ненужной,
И ладно бы, да слишком тяжело.
Поноешь, поскулишь, и всё проходит...
Вот снова каждодневные дела.
Домой вернулиоь гордые мужчины,
Большие покорились города...

Лишь ночью,
     Когда все уже в постелях,
               Коснётся свет тихонечко души.
А может это мы
     "Железный стержень",
            Не станет нас,
                Не будет и семьи?!