Мне страшно!

Татьяна Кривенко
Корчилась ЗЛОБА в ярости бешеной -
Брызги слюной, обвинений поток,
Образ врага, штамп изгоя развешены:
-Бей, выкорчевывай, целься в висок!

Строчки свинцом налились и угрозой,
Стрелами в души лихие воззвания,
Ненависти ядовитая роза,
Парализуя, затмила сознание.

Страшно мне видеть - сгущаются тучи,
Принцип простой: "разделяй и владей!"
Рушим устои: "чем хуже, тем лучше!"
Люди! Не страшно рожать вам детей?

Видно история нам не учитель...
СЛОВО весомей! Довольно террора!
Хватит делить на "свои" и "чужие",
Долго ль растить будем семя раздора?

Кто вы, озлобленный рифмоплет?
Ложью пропитан и жаждою мщения...
Время расставит все точки над "i"...
Где же вы, МУДРОСТЬ, ТЕРПИМОСТЬ, ПРОЩЕНИЕ?