Море и горы..

Валерий Березин 2
Море и горы
стихия моя...
Не лес, не город, не степь.
Предки, кто вы?
Не знаю я,
на каком языке мне петь?

Одно лишь знаю,
ветер мне мил,
и высота - мила,
Дорога, та
что одна на всех
меня одного звала
к морю...

Последний корабль
сгинул давно.
Паромы - не корабли.
Баржи - кусочек суши гнилой
Яхты? Малы они...

Шхуна, драккар,
корвет, фрегат,
прошлое что прошло...
Паруса наполняются ветром
из прошлого.
Столько слов...
так не нужных...

Ветер, море,
горы, тоска.
Горизонт - окоём в огне,
в огне заката.
И сердце моё
в нём же горит.
Во сне
ухожу я
в Небо...