Я старый кот

Алексей Козлов
Я старый кот - я постарел,
Усы усталые отвисли,
И я остался не у дел,
И не у дел остались мысли.

Хозяйская нога меня
Ещё пинает по привычке,
От ночи к ночи, день от дня -
Закореневшая привычка.

А мыши стройною толпой,
У лап моих когтистых ходят,
И слышу писк, и слышу вой,
В бесчеловечной из пародий.

Пародия - юдоль моя,
Юдоль моя - судьбина злая.
От ночи к ночи, день  от дня,
Я старый кот - я умираю.

И вынесут мой ветхий прах,
Проветрят белую квартиру,
Но будет час - придёт пора,
И будет новая сатира.

Умрёт хозяйская нога,
Снесут негодное жилище.
Я старый кот...я жив пока:
Пью молоко. Читаю Ницше.