Смутьяны ветра

Сергей Грязнов
Мы все делим мирозданье на своих и чужих
А оно играет с нами, меняя места.
Ветер треплет наши ветви всегда неспроста,
Ветер дует нам то в спину, а то и под дых.

Безразличия равнины и горы страстей
Овевают испокон веков смутьяны-ветра.
Только, стало быть, бывает, проснешься с утра,
А они уж дуют-воют из всех пропастей.

Не закрыться, не укрыться, не отбиться от них,
Валит с крыши черепица, как с неба звезда.
Но без них нам, человекам, ни туда, ни сюда -
Ни родиться, ни влюбиться, ни присочинить стих.