Отпускаю

Елена Веропаха
Как жаль, что ты меня забыл,
Что ты не хочешь быть со мною,
Словами страсти поманил,
А после стала вдруг чужою.
И больше мне ты не звонишь,
И СМС не пишешь нежных,
Ты, милый,  дальше полетишь,
В толпе гуляк таких небрежных.
Как просто всё перечеркнуть:
Любовь, заботу и участье,
Ногой, как мячик отпихнуть
Своё приевшееся счастье.
Не стану плакать о тебе,
И вслед тебе смотреть не стану.
«Забудь»,- скажу сама себе,
Залечит время эту рану.
А ты, да бог тебе судья,
Как лист, оторванный от ветки,
Ты прочь летишь,  и жизнь твоя
Несётся к финишной отметке.
Свободы призрачный дурман,
Что дал  он, новых ощущений?
В душе твоей так много ран,
А ты всё ищешь приключений!
Тебе б полёт свой прекратить,
Себя увидеть беспристрастно,
И всей душою ощутить,
Как одиночество  ужасно.
А ты один, себе не ври,
Вокруг десятки женщин вьются,
Но вряд ли,  что ни говори,
В беде они не отрекутся.
 Ну, что ж, удачи, милый друг,
Любимым зла я не желаю,
А я люблю, всерьёз, не вдруг,
Да потому и отпускаю…