Возьму гитару в руки

Валентина Землевская
  (авторская песня)

Возьму гитару в руки
и что-нибудь сыграю
        по экстренной заявке
        сегодняшней души.
А между ней и песней
всегда есть пониманье
        и этого мне хватит
        дальнейший быт вершить.


Развею лихорадку,
что сердце разъедала,
        расправлю снова плечи -
        в прок заготовлю сил.
Вздохну теперь украдкой,
чтоб ни одна не знала,
        что надо мной сегодня
        дождь страшным ливнем лил.