очередная злая песенка

Никита Лукин
если на зов не откликается шорох
если связь с друзьями рвётся как нить
если люди в тебе видят вора
не думай, что сможешь это изменить

посмотри на их огонь без страха
закури, сплюнь, горевать не с руки
и когда отдашь последнюю рубаху
знай, ты людям враг, а не они твои враги

если люди в тебе видят волка
завой, оскаль клыки и беги
не смотри им в глаза слишком долго
в них нет ничего кроме отражения твоих

жизнь идёт, мы не становимся лучше
жизнь идёт, мы не становимся добрей
мы боимся неба, когда на нём тучи,
мы смёмся над ним, когда оно станет светлей.

если на зов не откликается шорох
если в своих бедах некого винить
если ты никто в глазах тех кому ты дорог
уверен, что это НАДО именить?