Поздняя осень

Анна Подвигина
Деревья голые стоят,
Унынье нагоняют,
Ветвями тучи теребят,
Птиц к югу провожают.
Дождь моет ветви их с утра,
Обидеть не желая.
Стекает струями вода,
Всю крону древ лаская.
Листва слежалась у корней.
Наряд осенний сброшен.
Питаньем будет для ветвей,
Припас к весне хороший.
Собран в поле урожай.
Чернее грязи нива.
Вороны скачут по грядам,
Приносят мне унынье.
Придёт зима, просыплет снег-
Вокруг всё побелеет,
Наступит время для утех.
Мне будет жить светлее.
Детишки выйдут во дворы
Играть с весельем во снежки,
Лепить забавных Бабок.
Я буду радостно смотреть
На их весёлый детский смех,
На это счастье без помех,
И плакать мне не надо.

30.10.2008

(фото из интернета)