Простая истина

Либерий
В школьном детстве нам открылась
Истина простая –
Не бывает птиц без крыльев,
Но не все летают.

Вспомним, и спокойней будем
Мы к противоречьям:
Дал Творец сердца всем людям,
Да не все сердечны.

Есть у всех и рот и уши,
Только слишком много
Тех, кто не умеют слушать,
Говорить не могут.