Просто жизнь. Просто будни

Татьяна Летнева
Просто жизнь. Просто будни. Инертность.
Мелкий дождь, моросящий с утра.
Он на мокрый асфальт - одноцветность,
Кинул клёнов листы  веера.
Их как будто приклеила влагой
Осень, ночью с ветрами шутя,
И осенних узоров - сюрпризом,
Разноцветьем набросков  - эскизы
Разбросала,  смешав колера.

Влажный воздух из капельной взвеси
Пробирает почти до нутра.
Бытия монотонность украсят
Лишь зонтов полусфер купола. 
Как раскрытых букетов  бутоны,
А на них чешуёю из сна,
Жемчугами выпуклой влаги,
Переливом осеннего звона,
Серость неба туманом легла.

Просто жизнь. Просто утро. Заботы.
Запах осени – грусти магнит.
Тело спит, а душа спозаранок
Пьет печаль,  и раздумьем шалит.
Суетятся  мыслишки  спросонок,
К чашке кофе толкают слегка,
Ожиданьем -  щепоткой приправы,
В пищу чувств,  добавляя ума.

Ну и пусть осень снова обманет,
И хандрой пересыплет слова,
Лишь бы в сердце надежду оставить,
И по праву,  крупицами боли
Будут искры  любви и добра.