Ох, какой противный гусь

Валентина Землевская
Ох, какой противный гусь,
я щипков его боюсь-
так и тянет свою шею,
я, признаться вам, робею.

Мама говорит: - Васят,
гусь нарочно всех пугает.
Это он своих гусят
от беды так охраняет.

Что ж. Тогда гусь молодец!
Он же всё-таки отец.
Смотрят все родители,
чтоб  деток  не обидели.

Я своих детишек тоже
буду охранять надёжно!