Осенние картинки

Евгений Шляховер Старший
 

У Жукова  Вани  порвались ботинки,
Ни кстати. Уж в окна стучатся громыки  слезинки,
Скатившись по стеклам, ударившись оземь,
Становятся лужами, празднуя осень.

У дуба – красавца неважны дела,
Все ржАвей   и реже на ветках листва,
Плоды  потерял как  Герасим  Му-му,   
И стал  отбывать он  к осеннему сну.

Медведь, нагулявшись,  пьянея от меда,
Никак не поймет,  куда делась берлога,
А осень не шутит, как пчела на носу,
Торопит  Топтыгу – смотри, попасу.

Дни время свое кромса, коротают,
 А тучи тяжелые им   помогают,
Темнеет, мрачнеет, смеркается  тень.
Вот так осеняется тень на плетень.