Дождь холодный не смолкая...

Валентина Землевская
Дождь холодный не смолкая,
бьётся о стекло.
Монотонно умоляя
пропустить в тепло.
От осеннего спектакля
лихорадит он.
Чтоб согреть его, я капли
соберу в ладонь.

Отозвались тихой болью
солнечные дни -
как в ромашковом раздолье
утопали мы.
Ароматной знойной вьюгой
нас дурманил луг.
И купались мы друг в друге,
всё забыв вокруг.

Тучка близилась сироткой,
каверз не тая.
Дождь был сильный, но короткий
как любовь твоя...
Вот и этот дождь унылый,
словно как во сне,
о тебе, когда-то милом,
вновь напомнил мне.