Разговор с памятником...

Арина Лапина
***
Друг  милый!
Ты позволь, мне, помечтать...
Что эти строки, писаны в подарок,
скорее здесь,
под  сенью  старых арок...
Ты, торопясь и комкая листы,
писал стихи...
О том, как мы близки и счастливы вдвоем,
могли  бы стать...
Мой милый!
Ты позволишь, помечтать?
*

Что с нами дОлжно быть,
пусть  не  случилось…
Как  мы  любили!
Пусть и  не сложилось…
Дай  мне возможность, вновь желанной стать.
Родной мой!
Ну, позволь мне помечтать….
*

Раскрою я  все таинства души,
здесь,  в старом парке, отдохнув в тиши…
Себе откроюсь…
Через столько лет,
что всё храню твой старый амулет….
В надежде, что смогу тебе отдать …..
Однажды….
Лишь позволь мне, помечтать….
*

Но, ты, молчишь….
Печальное надгробье…
Твой милый лик, застывший на граните,
не постарел,  хоть я уже в зените…
В закате славы, лет и наслаждений …
Под бременем событий, поколений…
Давно  согласная….
В  твой мир уйти, иной.
Чтоб в мире том,  твоей навеки стать…
Любимый!
Как устала я  мечтать……

******** 5 октября 2009 г.
Случайное фото, Тихвинское кладбище Александро-Невской лавры.