Слышишь, чайки кричат над морем!

Александр Рубэнс
Это было написано Александром в час, который ты не можешь не помнить…я дописал последние строфы и ты теперь знаешь, где я был все эти дни…
…………………………………………………………..Звездный Странник….


Слышишь, чайки кричат над морем!
Где в накатах шумит волна
Звездной брошью в ее узоры
Обронила свой свет Луна
Я ее отыскал в каменьях
Для тебя на рассвете дня
И была ты, как сон…Мгновенье
Белой розою в Грусть Дождя…

………………*****

Вот и все …вы теперь  спокойны.
Время лечит…Ведь так, мой друг!?
Мы расстались с тобой достойно,
Не вступая в запретный круг.
Наших встреч, и всех тех свиданий,
Где реальна взаимность чувств,
И возможен… ответ признаний 
Скучной прозой, вдруг смолкших уст.
Но поверь…Что к тебе строфою,
Я хотел рассказать о том,
Как могла ты лететь со мною
Белой птицей, взмахнув крылом
Ты могла…Но и в эту осень
Мои крылья в плену озер
С тех далеких разлучных весен,
Затуманивших грустью, взор.

Я ушел, для тебя…в тот вечер.
Слишком много сомнений слов
Я услышал…Тобой не встречен
В эту осень, где флер ветров
Мы расстались с тобой достойно
Стал тебе я всего лишь друг
Только вряд ли, как ты спокойно
Научусь быть в кольце разлук…   
Встречно шел я не просто песней
Растревожив все грезы - сны
Нареченною в Песнь невестой
Были вы… первой той Весны
Мы расстались, но так же в нежность
Вновь встречаю в рассвет зарю
Звонкой песней в свою мятежность
Свет Любви я тебе дарю…

          
Но сегодня, я просто Странник
Звезд сиянье из детских грез
И Любви, что ждала… посланник
Той напрасной Любви всерьез
Слышь…чайки кричат над морем
Может вспомнишь рассвет вдвоем
Я как прежде встречаю зори
Белой птицей в размах крылом…