Разговор с собой

Валентина Землевская
- Зима пришла...

- Да лишь бы не в душу,
  не хочется ритм
  налаженный рушить.
  Непоправимость тогда
  обеспечена,
  аналогичное
  в кадре засвеченном.

- Ты что, безутешная,
  в панику бросилась?

- Не то что зимы,
  боюсь даже осени,
  гулявшей в душе
  мимолётной полоской.
  А вдруг, да и вправду
  придёт отголоском.
  А эта зима уже на пороге...
  Вон ветер блуждает
  насквозь весь продроглый.
  Совсем бесприютный,
  что загнанный зверь...

- А что, если выберет
  он твою дверь?

- Я плотно прикрою,
  подпор притащу...

- Не впустишь погреться?

- Погреться?... 
  Впущу.