Стекают капли по лотку

Леопольд Шафранский
* * *
Стекают капли по лотку –
Опять, в который раз,
Нас приглашают - по глотку,
Колюч небесный квас.

Хмелеют липы и кусты,
"Камыш" поёт листва.
Я пьян давно, и только ты
По-прежнему трезвА.

Качает в небе облака,
Как мокрые плоты.
Весь город пьян, и по щекам –
Солёные следы.

В дома торопятся зонты,
Ручьи в трубу гудят.
Я  жду, а вдруг хлебнёшь и ты
Пьянящего дождя.