Поздравление

Мари Тень
Вдыхаю воздух прохладный,
Ловлю руками я дождь
И день сегодня отрадный,
Почему-то нравится мне.

Огни городов беспощадны,
Светят прожорливо нам.
Души людей кровожадны,
Повсюду вижу я хлам.

Но одно неизменно, пожалуй
Обертки красивых конфет,
Так незванных по-началу,
Зовешь ты на праздный обед.

И надеюсь, отрадным
Праздник сегодня пройдет,
Что бы не было напрасным,
Грусть отступит назад.

Пожелать можно много,
И то, что ненужно совсем,
Но судить не надо строго
Разминая пиксели систем.

А желать надо любви
Долгой чистой и прекрасной,
Что дрожит давно внутри
Со сторон нам настоящей.

Пусть и муза никогда
Не покинет всех пинат
И бокал наполняют друзья,
Даря любимый аромат.

Что же осталось хвостатому?
Тому, кто доставил немного хлопот?
Улыбнуться смотря на толпу,
Поднимая за вечное тост. За тебя.