Осенняя фантазия

Онуфриева Мария
Представим на мгновение, что лужа – океан,
Пусть не осудит нас никто за столь смешной обман.
Кленовый листик… Взмах ресниц и, - золотой фрегат
Глубоким блеском янтаря и платины богат.
Танцует ивушка канкан под гулкий свист ветров,
Тряхнёт кудрями и ковёр у ног её готов.
Кружат над нами корабли, скрывая небосвод,
А в океане том уже роится целый флот…

(5 октября 2009 год.)