Распродажи сезонные

Вячеслав Михайлин
Города изумрудные,
Распродажи сезонные...
Стёкла выцвели к осени
ЗаплылИ янтарём
Тонировочка чудная,
Мёд с пчелиными космами.
Струи ливней наклонные
Бороздят окоём.
Не успеешь раcслабиться
Мёд застыл и засахарен.
Если сахар, то белое
Если снег, то зима.
И чего нам останется?
Солнца яблоко спелое,
Безработному пахарю
Поля вид из окна.
Мы пока не остывшие,
Не доставшие валенки,
Перманетным цветением
Держим летний уют.
Только тучи над крышами,
Только лужи осенние,
Только всюду купальники
За гроши продают.