Русские дороги

Майкл Муд
Темной ночью вдоль ручья лесного
Шел мужик чуть выпивший домой
Матерные песни напевая
Вел беседу вялую с собой
И не ведал, что в село родное
Этой тропкой он не добредет
Да откуда знать ему, что в чаще
Счастье неземное его ждет
Так он дошагал до поворота
До изгиба тихого ручья
И услышал шорох, тихий шепот
И увидел сполохи костра
Холод он почувствовал под сердцем
Онемел и замер и затих
И увидел над костром средь леса
Женского бедра крутой изгиб
Ноги в пламени неистово плясали
А от бедер искрами шел жар
А одна иглой штаны прорвала
И возник в его штанах пожар
Грудь свою с одеждой раздирая
Он помчался, все забыв, к костру
Разбросавши угли, сжав объятья
Ноги он прижал себе к лицу
Он не чувствовал огня и дикой боли
Зарывался плотоядно в них
Лишь добравшись до исчадья ада
Обессилил и мгновенно стих
Так и не добрался он до дому
Не дождалась мужика жена
Потому что мерзкие дороги
До сих пор у каждого села