Утренний мороз

Харитонов Игорь
Ночную тьму лучом рассвет разрезал,
И, как рябины, обагрил восток.
Под утро неподвижен воздух свежий,
Не шелохнётся ни один листок.

И этой тишины не нарушая,
Морозец пробежался по земле.
Ложился белый иней и не таял,
Всё засверкало, словно в серебре.

На жёлтых, и ещё зелёных травах
Останется на несколько часов
Холодный белый бархат покрывалом,
Пока глядим последние из снов.

                2009