старый учитель

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
снаружи было сыро холодно и пусто
внутри напротив жарко тесно многолюдно
играла музыка и пахло чем-то вкусным
висел плакат полётов Барселона-Лютон
он взял Stella Artois и половинку Caffrey's
(мог то же самое пить на диване дома)
по запотевшему стеклу катились капли
и вдруг услышал чей-то выговор знакомый
та длинноногая ему годилась в дочки
на каблуках с ним одинакового роста
с татуировкой из орнаментов восточных
и смелым пирсингом
он взгляд тяжёлый бросив
из-под квадратной позолоченной оправы
на грудь и бёдра плотно обтянувший ситец
её почти автоматически поправил
садясь за стол
не «отсоси» а «отсосите»