Внезапный ветер рвет и треплет ворот...

Александра Храпова
Внезапный ветер рвет и треплет ворот,
холодный, словно с Финского залива,
и кажется, что тучи, а не город,
гудят утробно, низко и тоскливо.

Деревья, разлетевшись по газонам
на желтые и красные зарницы,
под сапоги бросаются со звоном
и стуком, как испуганные птицы.

В двойных носках немеющие ноги
выносят на опушку по привычке,
где пряные корпускулы тревоги
мешаются с гудками электрички.