Давай, мой свет, давай поговорим...

Нина Кечатова
Давай, мой  свет, давай  поговорим!..
Ведь  я  же  вижу - сердце  просит  ласку.
Как  с  маленьким  ребёнком  нужно  с ним -
То  пожурить, а  то  потешить  сказкой.

А  бЕды-то  чредой  из-за  углов
Ослабшее сердечко  поджидают.
Давай  поговорим! В  потоке  слов
По  капле  боль  из  сердца  вытекает.

По-детски  ты  в  плечо  моё  уткнись,
Наплачься-нарыдайся  до  отвала,
Пожалуйся  на  жизнь - наговорись,
Или, в  конце  концов, проматерись,
Но  чтобы  сердцу  чуть  полегче  стало.

Отчаянью  не  сдайся  в  крепкий  плен -
Оно  ведь знает  толк  в  своей  работе.
Поверь. примчится  ветер  перемен
И  радостей  закружит  в  хороводе!

Свой  взгляд  вовнутрь  себя  не  направляй -
В  пространстве  горьком  мрака  слишком  много.
Давай  поговорим, мой  свет, давай,
Ведь  горе  в  одиночестве  жестоко!
 
Давай, мой  свет, давай  поговорим...