Загрустила дочка

Александр Дербенев
Загрустила дочка
        Милая моя -
Нет в саду цветочка,
        Чёрные поля,
Голые деревья
        Вдоль дорог стоят.
«Тут не до веселья», -
        Люди говорят.
Хоть бы снег пушистый
        Грязь дворов прикрыл,
И мороз душистый
        Лужи осушил.
Только снег с морозом
        В гости не спешат
И в осенних грозах
        Мечется душа.
Дочка, успокойся -
        Грусть твоя пройдёт!
Потеплей укройся,
        Выпей на ночь мёд.
Ты устала очень,
        Капельку простыла,
Да ещё тут осень
        Срок свой позабыла.
Снимет ночь - подружка
        С глаз тоски печать,
Обними подушку
        И быстрее спать!