Как много отдала бы...

Чудо-Юдо
Как много отдала бы, чтоб рядом был хоть кто-то,
Кому небезразлична судьба моя сейчас,
Чтобы приехал ночью, забыв про все заботы,
И от меня самой же, меня же как-то спас.
По лестнице стащил бы, схватив меня за руку.
На лавку ледяную меня бы усадил.
Всучил бутылку водки "На, пей, иначе стукну!"
И ждал, когда же водка придаст мне каплю сил.
О чём молчала долго (контроль рассудка трезвый),
Прорвётся в моих пьяных отчаянных слезах.
Взахлёб и торопливо, о том, что сердце режет,
Ему бы рассказала, забыв про риск и страх.
В момент, когда рыданья на вой похожи станут,
Схватил меня б за плечи и тряс мой визави.
Плевать, что бередил бы растерзанную рану...
Важнее, чтоб сказал мне: "Ты - сильная! ЖИВИ!"